Gefüllte Omeletts

Heute ist wieder ein spezielles Rezept an der Reihe. Wie einige von euch schon wissen, handelt es sich hierbei um ein etwas komplizierteres, aber besonders schmackhaftes Rezept.

Wir bereiten in etwa 7 mit Hackfleisch gefüllte Omeletts zu:
  • ½ KG Hackfleisch nach Geschmack (Rind- und Schweinefleisch oder Schweine- und Hühnerfleisch, etc.)
  • 1 Zwiebel
  • 7 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Glas Milch
  • Tomatensosse
  • geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer





Zutaten für Gefüllte Omeletts
Zutaten

Tomatensosse (fakultativ)

Für dieses Rezept können wir fertige Tomatensosse verwenden, oder diese selber machen. Hierzu erklären wir Ihnen, wie man diese einfach zubereitet. Wenn Sie diese nicht zubereiten möchten, können Sie den Absatz überspringen.

• Im Schnellkochtopf: Öl in den Topf geben, bis der Boden bedeckt ist, eine Dose geriebene Tomaten (oder Tomaten von Hand zerkleinern) dazugeben, den Topf schliessen und 5 Minuten auf dem Feuer kochen.

• In der Pfanne oder einem normalen Topf: Öl in die Pfanne, bzw. in den Topf geben, bis der Boden bedeckt ist, eine Dose geriebene Tomaten (oder Tomaten von Hand zerkleinern) dazugeben und auf mittlerem Feuer kochen, bis es gut verkocht ist (ca. 10 – 20 Minuten).

Omeletts

Wir können zuerst die Omeletts zubereiten oder diese während der Zubereitung der Füllung machen, in Abhängigkeit von unserer Agilität in der Küche.
Um die Omeletts zuzubereiten, quirlen wir ein Ei und geben es in eine kleine Pfanne mit etwas Öl. Wir bereiten es bei mittlerer Hitze zu und drehen es um, wenn es auf der einen Seite gekocht ist. Wiederholen Sie dies für jedes Omelett.



Omeletts und Füllung bei der Zubereitung
Omeletts und Füllung bei der Zubereitung
Füllung

Für die Füllung der Omeletts Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel bei schwacher Hitze braten. Sobald sie angebraten ist, das Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch gar ist. Nun geben wir 2 Esslöffel Mehl dazu, rühren etwas um und geben die Milch dazu. Dann würzen wir ein wenig mit Salz und Pfeffer und rühren weiter um. Wenn die Mischung eine Textur ähnlich wie Bechamel hat, noch ein wenig länger umrühren, bis es nicht mehr klebrig ist.

Nachdem wir nun die Omeletts und die Füllung fertig haben, geben wir etwas von der Füllung auf jedes Omelett und rollen diese ein.


Die Füllung auf die Omeletts geben
Die Füllung auf die Omeletts geben

Die Omeletts einrollen
Die Omeletts einrollen

Wenn alle Omeletts gefüllt sind, geben wir etwas Tomatensosse in die Auflaufform, legen die Omeletts hinein und füllen mit Tomatensosse auf.

Die Omeletts zu der Tomatensosse geben
Die Omeletts zu der Tomatensosse geben

Mit Tomatensosse auffüllen
Mit Tomatensosse auffüllen

Zum überbacken (empfohlen) bedecken wir das Ganze mit geriebenem Käse und stellen es in den Ofen bei ca. 190 C°. Sobald der Käse geschmolzen ist, ist das Gericht fertig.


Gefüllte Omeletts
Gefüllte Omeletts

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