Gefüllte Paprikas


Wir starten diesen Blog mit einem einfachen, aber sehr schmackvollen Rezept. Wir benötigen nur alltägliche Zutaten: Paprikaschoten, Hackfleisch, Knoblauch, Eier, geriebene Tomaten aus der Dose, Olivenöl, Salz und Pfeffer.

Hier die Zutaten zum Füllen von 5 Paprikaschoten:

• 500 Gr Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch oder Hühnerfleisch)
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Ei
• 1 Dose geriebene Tomaten (800 Gr)
• Olivenöl
• Salz
• Pfeffer



Zunächst leeren wir die Paprikaschoten wie folgt: Wir schneiden das Oberteil ab und nehmen die Paprikaschoten aus. Bei den dicken Paprikaschoten machen wir zudem ein kleines Loch mit dem Messer im Boden, damit die Flüssigkeit ablaufen kann.

ausgenommene Paprikas
ausgenommene Paprikas

Dann mischen wir das Hackfleisch mit dem rohen Ei und der Knoblauchzehe, diese zuvor kleingeschnitten.

Fleisch zubereitet
Fleisch zubereitet

Gefüllte Paprikas
Gefüllte Paprikas


Mit dem zubereiteten Hackfleisch füllen wir nun die Paprikaschoten und geben diese in einen Kochtopf, dem wir zuvor etwas Olivenöl beigefügt haben (nur soviel, um den Boden zu bedecken). Wir decken den Topf mit einem Deckel zu und kochen das Ganze etwa 3 Minuten bei mittelstarkem Feuer. Anschliessend füllen wir den Topf mit den geriebenen Tomaten auf und fügen etwas Salz und Pfeffer bei. Sobald die Sosse aufkocht, verringern wir das Feuer.

mit geriebenen Tomaten aufgefüllt
mit geriebenen Tomaten aufgefüllt


Wir lassen das Ganze ca. 40 Minuten weiterkochen, bis wir sehen, dass das Hackfleisch gut durch ist.

Wie Ihr seht, handelt es sich um ein einfaches Gericht mit nicht mehr als 10 Minuten Zubereitung, abgesehen von der Kochzeit.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen