Orangensalat


Heute stellen wir euch ein weniger typisches oder traditionelles Rezept vor, das sich aber mit der Zeit einen festen Platz unter Rosas Rezepten geschaffen hat.

Wie gehabt handelt es sich um ein leicht zu zubereitendes Rezept mit einfachen Zutaten. Für eine Salatschüssel (für 4 Personen) benötigen wir:

• 1 Kg reife Tomaten
• 2 Orangen
• 1 Dose Thunfisch
• 2 Eier
• Olivenöl
• Salz



Um Zeit zu sparen, kochen wir zunächst die Eier je nach Geschmack weich bis hart, obwohl wir hart empfehlen.

Huevos cocidos
Hartgekochte Eier. Die Garzeit wird von links nach rechts: 4 min., 7 min., 9 min. Quelle: Wikipedia


In der Zwischenzeit reiben wir die Tomaten und verwaren sie in einer Schale.
vorbereiteten Zutaten
vorbereitete Zutaten


Dann schälen wir die Orangen so gut wie möglich (siehe Bild) und schneiden sie in Würfel, die wir den geriebenen Tomaten beifügen. Anschliessend fügen wir den Thunfisch bei, würzen das Ganze mit ein wenig Salz und geben etwas Olivenöl bei.

Zum Schluss schneiden wir die Eier in kleine Würfel und verwahren diese in einer gesonderten Schale, damit jeder selbst seinem Salat die gewünschte Menge Ei beifügt.

Orangensalat
Orangensalat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen