Schweinelende mit Knoblauch


Das erste Rezept dieser Woche ist eines der einfachsten und leckersten, die wir euch vorstellen.

Für eine gute Ration benötigen wir:

• Schweinelende (3/4 Kg)
• frischer Schweinespeck (300 Gr)
• 1 Knoblauchzwiebel
• 1 Lorbeerblatt
• Weisswein (1 Glas)
• Olivenöl
• Salz



Zunächst Fleisch und Speck in Stücke schneiden (wenn nicht schon so gekauft), die Knoblauchzwiebel in Knoblauchzehen zerlegen und Alles salzen.

Zutaten
Zutaten


Die Pfanne ca. ein Finger hoch mit Olivenöl anfüllen und erhitzen. Wenn das Öl erwärmt ist, Fleisch und Speck zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Lorbeerblatt hinzufügen.

Wenn das Öl anfängt zu kochen, das Feuer auf mittlere Hitze senken und 10-15 Minuten lang ab-und-zu umrühren.

Wenn das Fleisch goldbraun wird, dieses mit dem Weisswein begiessen und weiter umrühren bis sich der Wein konsumiert hat. Dann ist das gericht fertig.

Schweinelende mit Knoblauch
Schweinelende mit Knoblauch


Rat: sollte etwas übrig bleiben, aufbewahren und am nächsten Tag ungewärmt als Tapa (Vorspeise) servieren.

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