Kroketten


Das heutige Rezept ist weitverbreitet (zumindest in Spanien), für das jedoch jeder seine eigene Zubereitungsart hat.

Für Oma Rosa’s Art benötigen wir:

  • 1/2 Kg gekochte Hühnerbrust (bevorzugt in Hühnersuppe gekocht)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Butter (ca. 25 Gr)
  • Milch (3/4 L)
  • Mehl (4 Esslöffel)
  • Geflügel-Fond
  • Olivenöl
  • 1 Ei
  • Paniermehl


Kroketten zutaten
Zutaten

Zuerst hacken wir die Zwiebel klein und schneiden die Hühnerbrust in kleine Stücke. Dann geben wir etwas Olivenöl zusammen mit der Butter in eine Pfanne, erhitzen beides und wenn sich die Butter auflöst fügen wir die Zwiebel bei und bruzeln diese auf kleinem Feuer. Wenn die Zwiebel glasig wird, geben wir das Hühnerfleisch bei und vermischen Alles mit 4 Esslöffeln Mehl ca. 3 Minuten lang.

Dann füllen wir die Pfanne mit der Milch auf und geben etwas Geflügel-Fond hinzu. Bei etwas stärkerem Feuer vermischen wir Alles. Wenn das Ganze zu kochen anfängt, stellen wir wieder auf kleines Feuer und rühren ca. 10 Minuten um, damit das Ganze gut durchkocht.

in der Pfanne aufkochen
in der Pfanne aufkochen

Wenn die Masse fertig ist, verteilen wir sie auf einer Platte und lassen sie auskühlen.

fertige Masse
fertige Masse

Wenn diese ausgekühlt ist, bereiten wir die Kroketten vor, drehen sie durch das zuvor gerührte Ei und durch das Paniermehl.
Kroketten vorbereiten
Kroketten vorbereiten

Zum Schluss frittieren wir diese in einer Fritteuse oder in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl. Nun sind sie servierbereit.
fertige Kroketten
fertige Kroketten

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