Leber in Knoblauchsoβe mit Kartoffeln

Heute haben wir ein leckeres Rezept für Schweine, bzw. Lammleber mit Kartoffeln.

Für 4 Personen benötigen wir:

  • ¾ Schweineleber bzw. 1 Lammleber
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 reife Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Pfefferkörner 
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • Safran oder Lebensmittelfarbstoff
  • ½ L. Wasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kartoffeln

Leber in Knoblauchsoβe mit Kartoffeln



Zutaten
Zutaten

Zunächst bereiten wir die Zutaten vor: die Leber in Stücke und die Paprikaschote in Streifen schneiden, sowie die Tomaten schälen und kleinschneiden. Ausserdem schälen wir die Kartoffeln, schneiden diese in grössere Stücke (ähnlich wie Fritten) und frittieren sie in einer Pfanne oder in der Fritteuse und stellen sie auf die Seite.

Die Pfanne ca. zwei Finger hoch mit Olivenöl anfüllen und erhitzen. Wenn das Öl erwärmt ist, geben wir die Leber und das Lorbeerblatt dazu.

Leber mit dem Lorbeerblatt braten
Leber mit dem Lorbeerblatt braten

Wenn die Leber durchgebraten ist, geben wir die Paprikaschote dazu. Wenn diese fast weichgebraten ist, fügen wir die Tomaten dazu und lassen es weiterbraten bis diese zu einer Soβe verschmolzen sind.

In der Zwischenzeit bereiten wir eine spezielle Würzmischung zu. Hierzu geben wir die Knoblauchzehen geschält, ein Paar Pfefferkörner und die Nelke in einen Mörser und zerstampfen es. Dies geben wir dann zu der fertigen Soβe in die Pfanne.

Wir rühren gut um und geben dann mit dem Mörser das Wasser dazu, so nimmt dieses den Geschmack des Restes der Würzmischung aus dem Mörser an. Wir schmecken mit Salz ab und geben ein wenig Safran dazu.

Frittierte Kartoffeln beifügen
Frittierte Kartoffeln beifügen

Wenn die Soβe aufkocht, fügen wir die frittierten Kartoffeln dazu und lassen das Ganze ca. 10 Minuten kochen bis das Wasser verkocht ist.

Leber in Knoblauchsoβe mit Kartoffeln
Leber in Knoblauchsoβe mit Kartoffeln

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