Kaninchen in Tomate

Heute zeigen wir euch, wie Kaninchen in Tomate von Oma Rosa in Almería zubereitet wird. Hierbei erreichen wir den vollen Geschmack ohne grossen Aufwand.

Für eine gute Portion benötigen wir:
  • 1 Kaninchen ca. 1.200 Gr. (kleingehackt)
  • 1,5 KG reife Tomaten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • Olivenöl
  • Salz
Conejo con pimiento y tomate




Zutaten
Zutaten

Wir bereiten zunächst die Tomaten vor. Hierzu schälen wir diese und mixen sie gut durch. Die Paprikaschoten schneiden wir ebenfalls klein (siehe Bild).
Tomatensud und kleingeschnittene Paprika
Tomatensud und kleingeschnittene Paprika

In eine Pfanne oder besser Paellapfanne geben wir Olivenöl (ca. 1 Finger hoch) und stellen das Feuer auf halbstark. Das Kaninchenfleisch salzen wir und geben es in das erhitzte Öl zum fritieren. Ab-und-zu rühren wir um, damit das Fleisch gleichmässig goldfarben wird. Dann geben wir die Paprika dazu und rühren weiter um.

Kaninchen und Paprika in der Pfanne
Kaninchen und Paprika in der Pfanne

Wenn die Paprika weich wird, geben wir die Tomatensud dazu. Wenn diese anfängt zu kochen, stellen wir das Feuer kleiner und rühren ständig um, damit es nicht anbrennt. Nach ca. 20 bis 30 Minuten ist das Gericht fertig. Wir schmecken noch einmal mit Salz ab.

Kaninchen und Paprika mit Tomatensud
Kaninchen und Paprika mit Tomatensud

Wir empfehlen dazu viel Stangenbrot zum tunken : )

Kaninchen in Tomate
Kaninchen in Tomate

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