Käsetorte (Pudding)

Für unser erstes süsses Rezept haben wir ein einfaches Rezept gewählt, das man mit allgemeinen Zutaten zubereiten kann:

  • 5 Eier
  • 1 Dose Kondensmilch (375 ml)
  • 300 gr. Frischkäse (z.B. Philadelphia)                
  • Butter






Käsetorte zutaten
Zutaten
Zunächst stellen wir den Herd zum vorwärmen auf 190º.

In der Zwischenzeit geben wir den Frischkäse zusammen mit den Eiern und der Kondensmilch in einen Becher und rühren es mit einem Mixer gut um.

Dann bestreichen wir eine hitzefeste Schale innen mit Butter (feine Schicht, damit die Torte nicht festklebt) und geben die Mischung dazu.

die Mischung für Käsetorte
die Mischung in der Schale

Wenn der Herd heiss ist, backen wir die Torte ca. 30 Minuten. Danach stechen wir mit einem Messer in die Masse, und wenn dieses sauber beilbt, ist die Torte fertig. Ansonsten lassen wir es 5 Minuten weiter backen und wiederholen die Probe solange, bis das Messer sauber bleibt.

Wenn die Torte fertig ist, holen wir sie aus dem Herd und lassen sie abkühlen. Danach nehmen wir sie aus der Schale und können sie noch nach Geschmack dekorieren.

fertige Käsetorte
fertige Käsetorte


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen