Eingelegte Sardinen

Heute bieten wir euch wieder ein spezielles Rezept von Oma Rosa. Es handelt sich um eingelegte Sardinen, ein leckeres Gericht, einfach zuzubereiten. Wir empfehlen aber, dieses einen Tag vorher zuzubereiten, damit es den vollen Geschmack entfaltet.

Zum Einlegen von ½ Kilo Sardinen benötigen wir:
  • natürlich ½ KG Sardinen
  • Salz
  • Mehl
  • Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Safran
  • Pfefferkörner
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Gewürznelke
  • Kümmel
  • Essig

Zutaten
Zutaten
Zuerst salzen wir die Sardinen etwas, bedecken sie mit Mehl und fritieren sie in Olivenöl. Wenn sie gut fritiert sind, geben wir sie in einen Topf.
In einem Mörser stampfen wir die Knoblauchzehen, Pfefferkörner, die Gewürznelke und den Kümmel klein und geben dies zu den Sardinen in den Topf. Zudem geben wir das Lorbeerblatt, ein wenig Safran, einen guten Schuss Olivenöl und Essig dazu.

Todos los ingredientes en la cazuela

Dann füllen wir das Ganze mit Wasser auf bis die Sardinen bedeckt sind und bewegen den Topf etwas hin und her, schmecken mit Salz und eventuell noch mit etwas Essig ab. Nun lassen wir das Ganze 1 Tag ziehen.

Eingelegte Sardinen
Eingelegte Sardinen
In diesem Fall haben wir das Rezept mit Sardinen zubereitet. Man kann es aber auch mit anderen Fischarten, wie Sardellen oder Makrelen zubereiten.

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