Zum Einlegen von ½ Kilo Sardinen benötigen wir:
- natürlich ½ KG Sardinen
- Salz
- Mehl
- Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Safran
- Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Gewürznelke
- Kümmel
- Essig
Zutaten |
In einem Mörser stampfen wir die Knoblauchzehen, Pfefferkörner, die Gewürznelke und den Kümmel klein und geben dies zu den Sardinen in den Topf. Zudem geben wir das Lorbeerblatt, ein wenig Safran, einen guten Schuss Olivenöl und Essig dazu.
Dann füllen wir das Ganze mit Wasser auf bis die Sardinen bedeckt sind und bewegen den Topf etwas hin und her, schmecken mit Salz und eventuell noch mit etwas Essig ab. Nun lassen wir das Ganze 1 Tag ziehen.
Eingelegte Sardinen |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen