Paella mit Hähnchen

Heute bieten wir euch ein weiteres Rezept für eine Paella, wie versprochen.

Für dieses Reisegericht mit Hähnchen für 4-6 Personen benötigen wir:
  • ½ Hähnchen kleingehackt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 2 Artischocken
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote (grün)
  • 100 Gr. Erbsen
  • Reis für 4-6 Personen
  • etwas Petersilie
  • ½ Glas Weiβwein
  • 1 L. Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Kümmel
  • ein wenig Safranpulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • Geflügel-Fond

Zutaten Hähnchen-Paella
Zutaten Hähnchen-Paella
Es ist wichtig, alle Zutaten fertig zu haben, bevor wir mit der Zubereitung beginnen. In diesem Fall schälen wir die Tomaten und schneiden diese und alle weiteren Zutaten, wie auf dem Foto zu sehen ist, klein.

Zunächst bereiten wir eine spezielle Würzmischung zu. Hierzu geben wir etwas Kümmel, ein Paar Pfefferkörner, die Knoblauchzehen geschält und etwas Petersilie in einen Mörser und zerstampfen es.

Nun geben wir etwas Olivenöl in eine Paellapfanne und erhitzen dieses bei mittlerem Feuer. Dann geben wir die Hähnchenstücke dazu, braten sie leicht an, fügen das Lorbeerblatt bei und braten noch etwas weiter an, bis sie goldbraun sind.

Wir geben nun den Wein dazu und lassen es aufkochen um den Alkohol zu verdünsten. Dann fügen wir die Zwiebeln und die Paprikaschote bei und lassen es weiter kochen bis die Zwiebeln weich sind. Im Anschluss fügen wir die Artischocken und die Erbsen bei, rühren gut um, und geben dann noch die Tomaten dazu. Wir lassen es so lange kochen, bis sich eine Soβe gebildet hat.



Dann geben wir den Reis dazu (1 Hand voll pro Person und noch eine Handvoll extra), rühren Alles gut um und geben dann die Gewürzmischung aus dem Mörser dazu.


Wir rühren erneut gut um und füllen das Ganze dann mit Wasser auf (benutzen  Sie hierzu den Mörser um die gesamte Gewürzmischung auszunutzen). Wenn es anfängt zu kochen, geben wir ein wenig Safranpulver und etwas GeflügelFond dazu.



Wir lassen es ca. 20 Minuten kochen und probieren dann mit Salz ab. Wenn der Reis fast weichgekocht ist, stellen Sie das Feuer ab und decken Sie das Reisegericht noch ca. 10 Minuten zu, damit es etwas nachzieht, am besten mit einem gespannten Tuch.

Reisegericht / Paella mit Hähnchen
Reisegericht / Paella mit Hähnchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen