Schweinebäckchen

Heute haben wir ein wenig bekanntes Rezept, das aber sehr einfach zuzubereiten ist.
  • Schweinewange (1 ½ Kg) 
  • 3 grosse Zwiebeln 
  • 2-3 Knoblauchzehen 
  • Pfefferkörner 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • Weiβwein (1 Glas) oder Brandy (1 kleiner Cognac-Schwenker) 
  • ½ Glas Wasser 
  • Olivenöl 
  • Salz



Zutaten
Zutaten
Während wir die nötgen Vorbereitungen treffen, erhitzen wir den Ofen auf 200 Cº.

Wir schneiden Zwiebeln und Knoblauch klein und geben in eine ofenfeste Schale (Glastopf oder ähnlich) Olivenöl bis der Boden bedeckt ist. Wir legen nun die Wangen in das Öl und fügen Zwiebeln, Knoblauch, ein Paar Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, Brandy oder Weiβwein und zum Schluss das Wasser bei und würzen mit Salz ab.

Zutaten im Glastopf
Zutaten im Glastopf

Wir geben die Schale in den Ofen und wenn es anfängt zu kochen, stellen wir den Ofen auf 180 Cº zurück. Während der Kochzeit von ca. 1 ½ Stunden rühren wir ab-und-zu um und drehen die Wangen. Wenn das Ganze so aussieht wie auf dem folgenden Bild, dann ist das Gericht fertig.

Hinweis: Das Wangenfleisch ist sehr zart und äuberst lecker.
fertige Schweine-Wangen
fertige Schweine-Wangen

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