Heute bieten wir euch ein sehr typisches spanisches Rezept, wie gehabt mit einer besonderen Note von Oma Rosa.
Dies ist nur eins der vielen Rezepte für eine Paella, weitere werden wir im Laufe der Zeit vorstellen.
Für dieses Reisegericht mit Tintenfisch für 5 Personen benötigen wir:
Dies ist nur eins der vielen Rezepte für eine Paella, weitere werden wir im Laufe der Zeit vorstellen.
Für dieses Reisegericht mit Tintenfisch für 5 Personen benötigen wir:
- 1 KG Tintenfisch (von der Art Pulpo - Octopus)
- ½ Zwiebel
- 2 Paprikaschoten (grün)
- 150 Gr. kleine Ackerbohnen
- 3 Tomaten
- Reis für 5 Personen
- Erbsen (wahlweise nach Geschmack)
- 1 Lorbeerblatt
- Garnelen (nach Geschmack)
- Kümmel
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfefferkörner
- Petersilie
Zutaten |
Gewürzmischung |
Wir lassen dies nun bei mittlerem Feuer kochen, bis Alles zu einer Soβe wird, geben das Lorbeerblatt und wahlweise die Erbsen dazu. Dann geben wir den Reis dazu (1 Hand voll pro Person und noch eine Handvoll extra), rühren Alles gut um und geben dann die Gewürzmischung aus dem Mörser dazu und probieren mit Salz ab. Wir rühren erneut gut um und füllen das Ganze dann mit Wasser auf (benutzen Sie hierzu den Mörser um die gesamte Gewürzmischung auszunutzen).
Wenn das Wasser zu kochen anfängt, probieren wir noch einmal mit Salz ab und geben die Garnelen dazu.
Wenn diese gargekocht sind, ist das Gericht soweit fertig. Stellen Sie das Feuer ab und decken Sie das Reisegericht noch gut 5 Minuten zu, damit es etwas nachzieht, am besten mit einem gespannten Tuch.
wenn es anfängt zu kochen, die Garnelen dazugeben |
Wenn diese gargekocht sind, ist das Gericht soweit fertig. Stellen Sie das Feuer ab und decken Sie das Reisegericht noch gut 5 Minuten zu, damit es etwas nachzieht, am besten mit einem gespannten Tuch.
Reisgericht / Paella mit Tintenfisch |
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