Paella mit Tintenfisch


Heute bieten wir euch ein sehr typisches spanisches Rezept, wie gehabt mit einer besonderen Note von Oma Rosa.
Dies ist nur eins der vielen Rezepte für eine Paella, weitere werden wir im Laufe der Zeit vorstellen.

Für dieses Reisegericht mit Tintenfisch für 5 Personen benötigen wir:

  • 1 KG Tintenfisch (von der Art Pulpo - Octopus) 
  • ½ Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten (grün) 
  • 150 Gr. kleine Ackerbohnen 
  • 3 Tomaten 
  • Reis für 5 Personen 
  • Erbsen (wahlweise nach Geschmack) 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • Garnelen (nach Geschmack) 
  • Kümmel 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • Olivenöl 
  • Salz 
  • Pfefferkörner 
  • Petersilie


Zutaten
Zutaten

Als erstes schneiden wir den Tintenfisch in kleine Stücke und geben diese in eine Paella-Pfanne (ohne Fett, Öl oder sonstiges). Bei mittlerem Feuer lassen wir diese solange kochen, bis der Tintenfisch seine Flüβigkeit abgeben hat. In der Zwischenzeit bereiten wir eine spezielle Würzmischung zu. Hierzu geben wir etwas Kümmel, ein Paar Pfefferkörner, die Knoblauchzehen geschält und etwas Petersilie in einen Mörser und zerstampfen es.
Gewürzmischung
Gewürzmischung

Wir spülen nun den Tintenfisch ab und reinigen die Pfanne, in die wir dann etwas Olivenöl geben. Wenn das Öl heiβ ist, geben wir den Tintenfisch erneut in die Paella-Pfanne, verrühren diese etwas und geben die Zwiebel dazu (man kann auch etwas Weiβwein hinzugeben). Wenn die Zwiebel glassig wird, geben wir die Paprikaschoten und die Ackerbohnen dazu. Wenn diese weichgekocht sind, geben wir noch die Tomaten kleingeschnitten dazu.

nachdem die Tomaten dazu gekommen sind
nachdem die Tomaten dazu gekommen sind

Wir lassen dies nun bei mittlerem Feuer kochen, bis Alles zu einer Soβe wird, geben das Lorbeerblatt und wahlweise die Erbsen dazu. Dann geben wir den Reis dazu (1 Hand voll pro Person und noch eine Handvoll extra), rühren Alles gut um und geben dann die Gewürzmischung aus dem Mörser dazu und probieren mit Salz ab. Wir rühren erneut gut um und füllen das Ganze dann mit Wasser auf (benutzen Sie hierzu den Mörser um die gesamte Gewürzmischung auszunutzen).

wenn es wie eine Sosse ist, kommt der Reis dazu
wenn es wie eine Sosse ist, kommt der Reis dazu
nach dem Umrühren mit Wasser auffüllen
nach dem Umrühren mit Wasser auffüllen

Wenn das Wasser zu kochen anfängt, probieren wir noch einmal mit Salz ab und geben die Garnelen dazu.
Pondremos las gambas cuando comience a hervir
wenn es anfängt zu kochen, die Garnelen dazugeben

Wenn diese gargekocht sind, ist das Gericht soweit fertig. Stellen Sie das Feuer ab und decken Sie das Reisegericht noch gut 5 Minuten zu, damit es etwas nachzieht, am besten mit einem gespannten Tuch.
Reisegericht / Paella mit Tintenfisch
Reisgericht / Paella mit Tintenfisch
Wir hoffen, dass Ihr es genau so genieβt wie wir!
!!!

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