Für 25 Krapfen benötigen wir:
- 1/2 Kg gesalzener Stockfisch
- 4-5 Ackerknoblauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Glas Soda
- 300 Gr. Mehl
- Backpulver
- 1 Tütchen Sodapulver
- Olivenöl
Zutaten für die Stockfisch-Krapfen |
Nachdem der Stockfisch entsalzen ist, zerlegen wir ihn in kleine Stücke und schneiden Ackerknoblauch und Petersilie klein. Wir geben nun all das in ein Gefäss und geben Mehl, Backpulver, Sodapuder und das Glas Soda hinzu.
Das Ganze rühren wir so lange um, bis ein einheitlicher Teig entsteht und lassen diesen 2 Stunden ruhen.
Teig für die Krapfen |
In eine Pfanne geben wir reichlich Öl und erhitzen dies. In das heisse Öl geben wir nun mit einem Löffel Teig (in Krapfengrösse) und drehen diese öfters, bis sie goldgelb fritiert sind.
Krapfen-Teig in der Pfanne |
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