Stockfisch-Krapfen

Ein anderes typisches Rezept (und einfach zuzubereiten) zu Ostern in Almería sind die Stockfisch-Krapfen.

Für 25 Krapfen benötigen wir:

  • 1/2 Kg gesalzener Stockfisch 
  • 4-5 Ackerknoblauch 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Glas Soda 
  • 300 Gr. Mehl 
  • Backpulver 
  • 1 Tütchen Sodapulver 
  • Olivenöl 
Zutaten für die Stockfisch-Krapfen
Zutaten für die Stockfisch-Krapfen
Am Vorabend legen wir den Stockfisch in Wasser um diesen zu entsalzen.

Nachdem der Stockfisch entsalzen ist, zerlegen wir ihn in kleine Stücke und schneiden Ackerknoblauch und Petersilie klein. Wir geben nun all das in ein Gefäss und geben Mehl, Backpulver, Sodapuder und das Glas Soda hinzu.

Das Ganze rühren wir so lange um, bis ein einheitlicher Teig entsteht und lassen diesen 2 Stunden ruhen.

Teig für die Krapfen
Teig für die Krapfen

In eine Pfanne geben wir reichlich Öl und erhitzen dies. In das heisse Öl geben wir nun mit einem Löffel Teig (in Krapfengrösse) und drehen diese öfters, bis sie goldgelb fritiert sind.

Krapfen-Teig in der Pfanne
Krapfen-Teig in der Pfanne
Stockfisch-Krapfen
Stockfisch-Krapfen
Lassen Sie es sich schmecken!

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