Tintenfisch - Eintopf

Zu Ostern möchten wir Ihnen das Rezept für einen typischen Eintopf für diese Zeit vorstellen. Für dieses Rezept benötigen wir viele Zutaten, es ist aber einfach zuzubereiten. Wir hoffen, dass Ihnen das Gericht schmeckt und Sie es zu den Feiertagen in Gesellschaft geniessen können.

Hier die Zutaten für den Eintopf für die ganze Familie:
  • 3 Tintenfischtentakel (von der Art Pulpo - Octopus) 
  • 200 Gr. Kichererbsen 
  • 200 Gr. Weisse Bohnen (getrocknet) 
  • 100 Gr. Erbsen 
  • 1 Tomate 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Kopfsalatherz 
  • 3 – 4 Stangen Mangold 
  • 1 – 2 Kartoffeln
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchkopf
  • Olivenöl 
  • Salz 
  • Pfefferkörner 

Tintenfisch und Hülsenfrüchte
Tintenfisch und Hülsenfrüchte
Restliche Zutaten
Restliche Zutaten

Am Vorabend geben wir die Kichererbsen und die Weissen Bohnen in Wasser zum aufweichen.

Wir geben diese zusammen mit den kleingeschnittenen Tintenfischtentakeln und einem Liter Wasser in einen Schnellkochtopf * und kochen es bei halbstarkem Feuer ohne den Topf zu verschliessen. Wenn es zu kochen beginnt, nehmen wir mit einem Kochlöffel den Schaum ab. Wir lassen das ganze weiter ca. 20 Minuten kochen und nehmen ab-und-zu den Schaum ab.

Anschliessend geben wir die restlichen Zutaten und einen guten Schuss Olivenöl dazu und würzen mit Salz ab. Nun schliessen wir den Schnellkochtopf und stellen auf starkes Feuer. Wenn der Topf zu pfeiffen anfängt, stellen wir das Feuer wieder auf mittelstark und lassen es ca. 20 Minuten kochen.

Dann stellen wir das Feuer ab und warten, bis der Topf keinen Dampf mehr abgibt um diesen zu öffnen. Nun stellen wir das Feuer wieder an und lassen das Ganze noch einmal ca. 10 bis 15 Minuten kochen und rühren dabei mehrmals um.

Tintenfisch - Eintopf
Tintenfisch - Eintopf

* Es geht auch in einem normalen Topf, dauert dann aber einiges länger bis die Hülsenfrüchte und der Tintenfisch weichgekocht sind.

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