Tintenfisch in Soße


Heute informieren wir über ein spezielles Rezept, die wir ab-und-zu in diesem Blog anbieten. Es sind keine schnellen, einfachen Rezepte wie gewohnt, aber besonders köstlich.

Für eine gute Portion Tintenfisch in Soße benötigen wir:
  • 1 Tintenfisch (von der Art Pulpo - Octopus) 1½ KG
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • 1 Glass Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Cayennepfeffer
Zutaten für den Tintenfisch in Soße
Zutaten für den Tintenfisch in Soße

Als erstes schneiden wir den Tintenfisch in kleine Stücke und geben diese in eine Pfanne (ohne Fett, Öl oder sonstiges). Bei mittlerem Feuer lassen wir diese solange kochen, bis der Tintenfisch seine Flüßigkeit abgeben hat. Wir spülen diesen ab und reinigen die Pfanne, in die wir dann etwas Olivenöl geben. Wenn das Öl heiß ist, geben wir den Tintenfisch erneut in die Pfanne, verrühren diese etwas und geben die Zwiebel, die Tomaten ohne Schale und die Knoblauchzehe, alles kleingeschnitten, und das Lorbeerblatt hinzu. Wir würzen das Ganze mit zuvor kleingestampften Pfefferkörnern und Kümmel und etwas Salz.

Alles zusammen in der Pfanne
Alles zusammen in der Pfanne


Wenn Tomaten und Zwiebel weichgekocht sind, füllen wir die Pfanne mit einem Glas Weißwein auf und würzen mit ein wenig Cayennepfeffer. Wenn der Alkohol verkocht ist, geben wir ein Glas Wasser dazu. Sobald dies aufkocht lassen wir es ca. 30 Minuten bei kleinem Feuer kochen.

Probieren Sie ein Stück Tintenfisch, um zu wissen, ob er weichgekocht ist.

Ein Essen a-la-española!

Tintenfisch in Soße
Tintenfisch in Soße

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen